Главная \ Документы на визу

Что делать если отказали в визе?
Написать образец-текст апелляции при отказе

Апелляции обжалование виз Шенген в Москве, Спб и в Посольства РФ +7(925)2614086, прислать отказ m.gorbunova@gorbunovi.ru, апелляции высылаются почтой.

Всего подано апелляций по обращению:41 Отказов по апелляции:1 Удачное рассмотрение апелляции на визу при отказе Из них cегодня на рассмотрении:3 Успешных: Испания:10 Финляндия:6 Франция:5 Италия:5 Германия:2 Норвегия:1 Дания:1 Португалия:3 Польша:1 Англия:1 Латвия:2 Отправлено примеров бланка жалобы:8 Выдано виз по доверенности:3

Необходимый пакет документов для подачи на Шенгенсую визу:

1. Анкета (заполняется на английском языке или языке страны визы) Перевод анкеты на русский язык можно посмотреть здесь

2. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца с момента окончания предполагаемой поездки

3. Старые заграничные паспорта (оригинал + копия)

4. 2 цветные фотографии, сделанные не более 6 месяцев назад (3.5 х 4.5, без углов и овалов на белом фоне, лицо крупное - 70-80 %). При заказе услуг фото назовите фотографу страну визы.

5. Бронирование отеля (при наличии) или приглашение. Требования к визе по приглашению смотреть здесь.

6. Билеты авиа, ж/д, автобус (при наличии). Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации транспортного средства.

7. Медицинская страховка (при наличии). При подаче документов на визу 90-180 дней на 1 год - делайте страховку на 1 год, а не на даты предполагаемой поездки.

8. Финансовые документы:

  • справка с места работы (на бланке, с указанием должности, стажа, заработной платы)
  • выписка из банковского счета

Для Индивидуального предпринимателя: 

  • свидетельство о постановке на учет в налоговую службу
  • свидетельство о регистрации ИП
  • выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

  • пенсионное удостоверение
  • выписка из банковского счета

Для детей и учащихся:

  • справка из учебного заведения
  • спонсорское письмо заверенное нотариально
  • 1 страница внутреннего паспорта спонсора + прописка
  • справка с места работы спонсора
  • выписка из банковского счета спонсора

Требования к няне ребенка смотреть здесь

9. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).

10. Документы, подтверждающие социальную, экономическую, семейную связь с Россией (свидетельства о собственности, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке)

Для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/если ребенок совершает поездку с родителями, необходимо предоставить копию виз + 1 странички загран. паспорта родителей
  • копии общегражданских паспортов родителей (1 страница + прописка)
  • свидетельство о рождении ребенка.

В случае граждан третьих стран:

  • Документ, подтверждающий легальное проживание на территории РФ (ВНЖ, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение 3-х месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской Зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  • Разрешение на работу/патент (если применимо)

Срок действия всех справок 90 дней. В зависимости от цели поездки список документов может меняться, просьба уточнять информацию.  При посещении консульства и/или визового центра необходимо иметь с собой оригинал внутреннего паспорта и/или доверенность на подачу документов.