Главная \ Отказали в визе Шенген \ Отказ о подозрении в иммиграции от консульства Норвегии в Москве

Аномальная зона Дарийца:) Моя работа | ▲ XYZ

ПОСОЛЬСТВО НОРВЕГИИ

РЕШЕНИЕ – ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ

Имя: скрыто
Дата рождения: скрыто
Национальность: скрыто
Идентификационный номер: скрыт
Номер визовой информационной системы: не указан
Дата подачи заявления: 11.2017
Дата принятого решения: 12.2017
Представительство Норвегии за рубежом отказывает в выдаче шенгенской визы в соответствии с Законом об иммиграции, раздел 10, пункт 1.

Право на подачу апелляции

Решение может быть апеллировано, см. Закон о государственном управлении, раздел 28, пункт 1. Апелляция должна быть отправлена в зарубежное представительство. Мы рассмотрим Ваше дело. В случае, если мы не обнаружим причин для изменения своего решения, дело будет направлено в Иммиграционное управление.
Апелляция должна быть отправлена в течение трех недель от даты получения настоящего уведомления, см. Закон о государственном управлении, раздел 29, пункт 1, предложение 1.
Апелляция должна содержать подпись заявителя, либо доверенного лица, а также обозначенное решение, формирующее содержание апелляции.
В апелляции необходимо перечислить причины, по которым она составлена и любую другую важную информацию для сведения.

Почтовый адрес: 131940, Москва Российская Федерация Адрес офиса: Поварская ул., 7 Российская Федерация

Телефон:
933 14 10, (09.00-10.00: 933 14 19, 933 14 15)
Факс: 933 14 14
Для справок: Vegard Valli
u13296@mfa.no

Заявитель имеет ограниченное право на доступ к документам по делу, см. Закон о государственном управлении, разделы 18 и 19. Запрос на доступ необходимо отправить в зарубежное представительство Норвегии.
Основания для принятого решения
Согласно Закона об иммиграции, раздел 10, пункт 2, статья 32(1), подпункт «б» Кодекса шенгенского сообщества по визам (Визовый кодекс), в заявлении на визу может быть отказано, если это считается целесообразным с точки зрения иммиграционной политики.
Наряду со странами шенгенского соглашения, мы имеем опыт с определенными группами и национальностями, которые не покинули Норвегию или страны Шенгенского соглашения после истечения срока визы, что послужило причиной для значительного сокращения выдачи виз.
Вероятность возвращения на родину рассматривается в индивидуальном порядке, принимая во внимание как эмиграционный потенциал родной страны заявителя, так и его индивидуальные особенности. Мы отметили, что заявитель обращается из страны с довольно высоким эмиграционным потенциалом из-за своей политической, социальной и экономической ситуации. Посольство также отметило, что заявитель имеет вид на жительство в России. По нашему опыту, многие заявители из Афганистана переселяются в другие страны.
Посольство запросило у заявителя дополнительную информацию относительно его трудоустройства и наличия семьи в России.
Заявитель сообщил, что управляет компанией, принадлежащей одному человеку, и предоставил подписанный им трудовой договор. Кроме этого, он предоставил свидетельство о рождении и свидетельство о браке, доказывающие наличие зарегистрированной семьи в России.
Однако, заявитель также сообщил, что имеет супругу в Норвегии.
В связи с этим, у нас есть причины сомневаться в установленной цели пребывания, см. Закон об иммиграции, раздел 10, пункт 1, подпункт «б».
Заостряем внимание на том факте, что изначально заявитель собирался посетить брата в Норвегии. Учитывая то, что позднее заявитель уведомил о наличии семей в России и в Норвегии, мы не считаем, что цель пребывания правдоподобна.
Независимо от наших сомнений по поводу цели пребывания, мы также отметили, что указанное контактное лицо в Норвегии имеет статус иммигранта. В связи с этим, семья заявителя признается потенциальной к эмиграции.
По нашему мнению, заявитель не предоставил информацию о цели пребывания и его связях со страной проживания, что не дает гарантии того, что он покинет Норвегию после истечения срока визы.
Помимо всего прочего, заявителю ранее выдавалась шенгенская виза литовскими и французскими властями, которая использовалась для поездок в Норвегию. Таким образом, заявитель использовал раннее выданные визы не по назначению.
Вышеперечисленные факторы послужили причиной отказа в необходимости посещения Норвегии. Целью поездки является визит к брату, и Посольство не считает это достаточно веской бытовой причиной, чтобы оправдать слабую связь заявителя со страной рождения, страной проживания и ненадежную цель поездки.

Представительство Норвегии за рубежом

Vegard Valli
Второй секретарь

 

Приложение VI
СТАНДАРТНАЯ ФОРМА ДЛЯ УВЕДОМЛЕНИЯ И ОБОСНОВЫВАНИЯ ОТКАЗА, АННУЛИРОВАНИЯ ИЛИ ИЗЪЯТИЯ ВИЗЫ

 

ОТКАЗ/ АННУЛИРОВАНИЕ/ ИЗЪЯТИЕ ВИЗЫ

В визе было отказано

Решение было принято по следующим причинам:
Были предоставлены неверные/поддельные/фальсифицированные документы
Доказательство цели и условий предполагаемой поездки не было предоставлено
Информация относительно обоснования цели и условий пребывания в стране была ненадежной
Ваше намерение покинуть территорию государств-участников до истечения срока визы не может быть подтверждено
Комментарии: заинтересованное лицо может подать апелляцию на решение об отказе, как это представлено в государственном законе. Заинтересованное лицо обязано получить копию этого документа. Каждое государство-участник обязано указывать ссылки на государственный закон и на процедуру относительно права на апелляцию, включая компетентные органы с которыми апелляция может быть подана, с указанием времени на подачу такой апелляции.