Главная \ Бланк апелляции визы \ История отказа в визе в Латвию уроженцу Дагестана

Аномальная зона Дарийца :) Моя работа | Моё Я

Читать Правила подачи документов на визу и правила апелляции для уроженцев или жителей региона Кавказ

Уроженец Дагестана обвинил Консульство Латвии в Москве в дискриминации по национальному признаку

Уроженец Дагестана, живущий и работающий в Москве, заявил, что консульский отдел посольства Латвии в Москве отказал в визе из-за его национальности. Посольство Латвии отвергает обвинения в предвзятом отношении к выходцам с Кавказа. При этом туристические компании подтверждают, что регионы Кавказа включены в список неблагонадежных в странах Шенгенской зоны. Уроженец Дагестана Ахмедов уже несколько лет проживающий и работающий в Москве, собрался поехать отдохнуть в Латвию, но ему было отказано во въездной визе в страну по непонятным причинам. 

«Я подал в консульство документы 31 августа, предоставил все необходимые документы, которые требуются для получения шенгенской визы для въезда в Латвию. Сразу после подачи документов со мной связалась работница консульства и пригласила на собеседование", - рассказал Ахмедов. По его словам, сотрудница консульства интересовалась, кто из родственников Ахмедова проживает в Дагестане, давно ли он работает в Москве и по какой причины намерен посетить Латвию.

"Мне это сразу не понравилось, но я отвечал на поставленные вопросы. Ни я, ни мои родственники не нарушали закон, не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности, работаем в различных сферах"- по словам Ахмедова, на 7 сентября было назначено посещение консульства для получения документов. "Я пошел получать документы и обнаружил, что мне отказали во въезде в страну", - сказал Ахмедов. 

Причина отказа гражданину РФ Кавказского региона:

Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания. Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной. Нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы.
Если у человека не хватает каких-либо документов - нет брони на самолет, гостиницы, нет справки с работы, о состоянии счета, у него просто не примут документы. Все поданные мной документы в полном порядке. А причина отказа сводится к тому, что являюсь выходцем из Дагестана.

eurostar"10 сентября я намерен подать апелляцию на решение консульства. Более того, теперь у меня испорченная визовая история, которая однозначно повлияет на дальнейшие решения стран при подаче документов на въездную визу", - отметил Ахмедов. Он также сообщил, что в консульстве ему было отказано в посещении консула, поскольку, как сказали дипломатические работники, "консул не принимает по личным вопросам".

eurostar"Я считаю это прямым нарушением прав человека. Получается, если человек является уроженцем или жителем Дагестана, Чечни или Ингушетии, то он автоматически попадает в список неблагонадежных. Также я намерен обратиться в общественную палату РФ и к уполномоченному по правам человека", - резюмировал Ахмедов.

eurostar«Латвия - демократическое государство, у нас нет дискриминационного отношения к представителям той или иной страны», - отметил представившийся заместителем консула сотрудник консульского отдела МИД Латвии в России.

В ситуации с Ахмедовым это стандартная формулировка отказа жителю Северного Кавказа. И единственный совет тут - добиваться апелляции с обоснованием своей благонадежности, так как с отказом в визе в паспорте шанс получить визу в посольстве другой страны намного снижается.